Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Из зарплат уральцев удержано 56 млн рублей в счет оплаты долга за электроэнергию

Из зарплат уральцев удержано 56 млн рублей в счет оплаты долга за электроэнергию
«ЭнергосбыТ Плюс» (Свердловский филиал) в течение 9 месяцев удержал более 56 млн рублей с зарплатных карт свердловчан, задолжавших за электроэнергию.

Все средства должников удержаны на основании исполнительных листов с банковских счетов. «ЭнергосбыТ Плюс» направил полученные деньги на погашение задолженностей. Кроме суммы долга, из зарплаты удерживаются понесенные энергосбытовой компанией судебные издержки, отметили в энергокомпании.

25,9 млн рублей энергосбыт получил на основании судебных приказов, самостоятельно обратившись в ПАО Сбербанк. Еще 29,7 млн рублей истребовали с должников судебные приставы в иных финансово-кредитных организациях, в том числе в ПАО Сбербанк.

Упрощенный порядок взыскания применяется, если абонент не оплачивает коммунальные услуги в течение 3 месяцев и более, при этом долг не превышает 500 тыс. рублей.

Значительная часть долга была взыскана с неплательщиков за коммунальные услуги из Арамили, Ачита, р.п.Арти, Березовского, Верхней Пышмы,Верхних Серег, Красноуфимска, Нижних Серег, Первоуральска, Полевского, Ревды, Сысерти, Шали.

Всего за этот период энергосбытовая организация подала в районные суды более 35 тыс. исковых заявлений на сумму 335,4 млн рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте