Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Миллер сообщил об увеличении поставок газа в Турцию

Миллер сообщил об увеличении поставок газа в Турцию
За период с начала года по 13 ноября российский «Газпром» нарастил объем поставок природного газа в Турецкую Республику в общей сложности на 21,7 процента к тому уровню, который был зафиксирован за аналогичный период 2016 года. Речь идет о показателе в 24,8 миллиарда кубометров, проинформировал журналистов глава правления концерна Алексей Миллер.

Спрос на «голубое» топливо из России в Турции сегодня довольно высокий, уточнил при этом руководитель «Газпрома». По предварительной информации, с 1 января по 13 ноября текущего года наша монополия обеспечила поставки турецкой стороне не менее 24,8 миллиарда кубов, что на 21,7 процента или на 4,4 миллиарда кубов больше, нежели на такую же дату в прошлом году.

«Точно такое же количество природного газа — 24,8 миллиарда кубов — было экспортировано нами в Турецкую Республику по итогам всего 2016 года, - сообщил г-н Миллер. - Сейчас такая цифра зафиксирована меньше чем за десять с половиной месяцев. Я полагаю, что мы говорим об отличном результате, являющемся еще одним подтверждением того, что газопровод «Турецкий поток», который активно продолжают сегодня строить, будет весьма востребованным».

Алексей Миллер сделал это заявление по итогам встречи главы государства Владимира Путина с коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Уточним, что проектом «Турецкий поток» предполагается возведение двух ниток газопровода, мощность каждой из которых составит 15,75 миллиарда кубов. Первую предусматривают для организации поставок топлива потребителям Турции (в строй запланировали ввести к марту 2018-го), а вторую — для обеспечения газоснабжения государств Юго-Восточной и Южной Европы (в эксплуатацию введут, как ожидается, в 2019 году).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте