Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Холдинг Онего и японская Windpal будут развивать ветряную энергетику на Дальнем Востоке

Холдинг Онего и японская Windpal будут развивать ветряную энергетику на Дальнем Востоке
На Восточном экономическом форуме международный логистический холдинг Онего и Windpal, одна из ведущих японских компаний, специализирующихся на проектах в области ветряной энергетики, заключили меморандум о сотрудничестве.

Соглашение предполагает обмен опытом и технологиями, а также проведение совместных работ по комплексному анализу и оценке перспектив применения ветряной энергии, включая строительство ветряных энергогенерирующих мощностей в прибрежной полосе и на шельфе Дальнего Востока России. Кроме того, стороны рассмотрят вопрос использования российских кораблестроительных мощностей на Дальнем Востоке для строительства специализированного флота по обслуживанию морских турбин. По оценкам экспертов, чтобы обеспечить потребности азиатского рынка, до 2025 года потребуется ввести в эксплуатацию около 150 соответствующих специализированных судов.

Меморандум предполагает подготовку в России квалифицированных кадров для работы в кораблестроительной промышленности в сфере специализированного флота. Также Онего и Windpal договорились о создании на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) совместного центра по обучению молодых технических специалистов, инженеров.

-Сотрудничество с японским партнером позволит компании развиваться в фарватере самых инновационных технологий и станет дополнительным стимулом для развития наших проектов на Дальнем Востоке, способствуя развитию и процветанию этого важного и самобытного региона России, — отметил Александр Росляков, Генеральный директор Онего.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте