Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Нижновэнерго»: снижение заявок от крупного бизнеса в 2009 г. компенсировалось ростом спроса со стороны малых потребителей

08.02.2010
Нижегородские энергетики подвели итоги деятельности по технологическому присоединению к сетям в 2009 г., сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Привожья» - «Нижновэнерго».

В течение 2009 года филиал принял 6450 заявок на технологическое присоединение на общую мощность 205 550 кВт. Для сравнения количество заявок в 2008 г. составило 5004, заявляемая мощность – 355 407 кВт. Как поясняет заместитель директора по реализации услуг филиала «Нижновэнерго» Сергей Ананьев снижение объемов заявляемой мощности произошло из-за значительного сокращения количества обращений со стороны крупных потребителей: «В конце 2008 г. мы прогнозировали уменьшение числа крупных потребителей и были готовы к подобным показателям. Некой компенсацией стал рост количества заявок от льготных категорий потребителей (физический лица – заявляемая мощность до 15 кВт, юридические – 100 кВт)». В 2009 г. количество обращений на присоединение объектов малой мощности составило 97% от общего количества заявлений. Этому способствовало вступление в действие Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 г №334, согласно которому плата за присоединение объектов мощностью 15 кВт составляет 550 руб.. В 2009 г. филиал «Нижновэнерго» подключил ряд социально-значимых объектов таких как «Центр международной торговли», «Кстовский индустриальный парк», а также восемь «Физкультурно-оздоровительных комплексов» на территории области.

В 2010 г. филиал «Нижновэнерго» прогнозирует сохранение роста заявлений на технологическое присоединение к сетям со стороны льготных потребителей: как физических, так и юридических лиц. «Количество заявок на присоединение со стороны крупных потребителей, скорее всего, сохранится на прежнем уровне. Сейчас обсуждается ряд инвестиционных проектов, в которых филиал «Нижновэнерго» будет выступать партнером Правительства Нижегородской области по предоставлению дополнительных мощностей», - отмечает Сергей Ананьев.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте