Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Ульяновские распределительные сети»: объекты энергетики под надежной охраной

08.02.2010
В течение 2009 года был зафиксирован 21 случай краж энергооборудования, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети». По сравнению с 2008 году число хищений снизилось более чем в три раза.

Всего в течение года было украдено 11,5 км алюминиевых проводов, 43 опоры, 172 изолятора. Ущерб от хищений товарно-материальных ценностей составил более миллиона рублей. По всем фактам хищений возбуждены уголовные дела. Часть преступлений уже раскрыта, и виновные понесли заслуженное наказание. Девять злоумышленников приговорены к лишению свободы. В результате оперативно-розыскных мероприятий основная часть оборудования была возвращена энергетикам.

Положительной динамики в филиале удалось добиться за счет проведения в 2009 году мероприятий, помогающих максимально обезопасить оборудование от нежеланных «гостей». Профилактические меры включают в себя физическую и техническую охрану подстанций: установку сигнализации с выводом на пульт отдела вневедомственной охраны и оснащение объектов сетевого комплекса филиала системами видеонаблюдения.

Модернизация электрооборудования также способствует повышению уровня защиты от хищений. Современные пункты коммерческого учета электроэнергии (ПКУ) оснащены специальными датчиками, реагирующими на несанкционированный доступ к приборам и немедленно передающими сигнал тревоги диспетчерам и сотрудникам правоохранительных органов.

В целях борьбы с хищениями на энергообъектах области управление экономической безопасности и режима «Ульяновских РС» сотрудничает с районными отделами внутренних дел, ФСБ РФ, местными органами власти и населением в Ульяновской области. Такое взаимодействие гарантирует неотвратимость наказания.

Благодаря действиям сотрудников ОВД Старомайнского района всего за сутки была раскрыта кража трансформатора мощностью 4000 кВА, обеспечивавшего электроэнергией четыре населенных пункта. Оборудование было найдено, а преступники задержаны и впоследствии предстали перед судом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте