Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Стихия вновь испытывает энергетиков Дагестана

05.02.2010
Второй день ведутся аварийно-восстановительные работы на сетях филиала, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго». Работа ремонтных бригад осложняется сложными погодными условиями.

Энергетики из «Дагэнерго» подготовились к ухудшению погодных условий заранее: во всех подведомственных предприятиях сформировали аварийно-восстановительные бригады, проверили их готовность, обеспечили всем необходимым оборудованием и инвентарем.

4 февраля две специально созданные бригады Южносухокумских РЭС и специалисты Затеречного производственного участка первыми начали ликвидацию последствий стихии по восстановлению обрыва грозозащитного троса ВЛ 110 кВ №88 подстанции «Затеречная-Кочубей» и обрыва провода на ВЛ 35 кВ № 527 подстанции «Южносухокумск – Затеречная». Кратковременно около 2 тыс. человек оставались без электричества. К вечеру большинство потребителей, в т.ч. объекты жизнеобеспечения г. Южносухокумска получили электроэнергию.

Однако дальнейший рост гололедных нагрузок не выдержали железобетонные опоры 110 кВ. Разрушение восьми опор в зоне животноводства привело к обрывам проводов и обесточиванию потребителей. В результате аварийных отключений без электричества остались около 10 тыс. человек, обесточены 98 трансформаторных пунктов.

На усиление ремонтных бригад Южносухокумских и Затеречных РЭС из других предприятий филиала направлены три бригады и необходимое количество спецтехники. В светлое время суток они ведут непрерывную работу по восстановлению электроснабжения. Кроме мороза, сильного ветра на оперативность работы специалистов оказывает гололед на дорогах и труднодоступность подъезда к месту восстановительных работ. Полное возобновление энергоснабжения намечается на 8-9 февраля.

В столицу республики г. Махачкала электроэнергия по фидерам «Дагэнерго» поступает в обычном режиме.

Отправить на Email

  • 21.11.2017 16:48:00
    Новые потребители МРСК Юга получили 275 МВт мощности
    Новые потребители МРСК Юга получили 275 МВт мощности

    С начала года ПАО «МРСК Юга» исполнило обязательства по 10 тыс. договоров на технологическое присоединение (ТП) к своим электросетям, предоставив новым потребителям 275 МВт мощности.

  • 21.11.2017 14:59:00
    Для перевозки большегруза в Псковской области демонтируют провода ЛЭП
    Для перевозки большегруза в Псковской области демонтируют провода ЛЭП

    Начиная с субботы, 18 ноября, безопасное движение автопоезда с грузом для строящейся в Республике Беларусь атомной электростанции по территории Псковской области обеспечивают 12 бригад филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».До этого по территории Новгородской области автопоезд сопровождали бригады «Новгородэнерго».

  • 21.11.2017 12:45:00
    Реконструкция нижегородской подстанции «Молитовская» близка к завершению
    Реконструкция нижегородской подстанции «Молитовская» близка к завершению

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнили основной объем работ по реконструкции подстанции (ПС) 110/6 кВ «Молитовская», обеспечивающей электроэнергией заречную часть Нижнего Новгорода.

  • 21.11.2017 10:49:00
    Специалисты «Калугаэнерго» приняли за 10 месяцев более 12 тыс. обращений от потребителей
    Специалисты «Калугаэнерго» приняли за 10 месяцев более 12 тыс. обращений от потребителей

    В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 10 месяцев 2017 года. Сервисы электросетевой компании продолжают пользоваться спросом у населения и организаций Калужской области: с января по ноябрь сотрудники филиала приняли 12 345 обращений от потребителей по широкому кругу вопросов, касающихся электроснабжения.

  • 20.11.2017 16:18:00 Ирина Кривошапка
    Итоги недели 13-20 ноября: старты сезонов и презентации технологий
    Итоги недели 13-20 ноября: старты сезонов и презентации технологий

    Успешный старт нового отопительного сезона 2017-2018 гг в РФ озвучил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов, отметив однако, что есть регионы, которые находятся у ведомства на особом контроле, например, Кемеровская и Иркутская области, и проблемы в этих городах касаются неплатежей и запасов топлива.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте