Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетика на службе авиации

05.02.2010
Благодарственного письма Правительства Республики Карелия за большой вклад по вводу в работу светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Бесовец» в г. Петрозаводске удостоен главный инженер ОАО «Прионежская сетевая компания» Сергей Чабдаров, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы аэропорта «Бесовец» столицы Карелии состоялась 4 февраля.

Большой вклад в установку нового оборудования на воздушных воротах Петрозаводска внес персонал ОАО «Прионежская сетевая компания». Специалисты компании под руководством главного инженера оказали содействие разработчикам и строителям в оформлении документации по технологическому присоединению новых объектов к сетям ОАО «ПСК», присоединили дополнительные мощности к энергосистеме аэропорта, что позволило значительно увеличить надежность его энергоснабжения.

Заместитель Премьер-министра Правительства Карелии Валерий Момотов, вручая главному инженеру Прионежской сетевой компании Благодарственное письмо, отметил: «Без четкой и слаженной работы представителей ОАО «ПСК» нельзя было ввести в строй новое оборудование в аэропорту «Бесовец».

Аэропорт «Бесовец» является одним из главных элементов крупнейшего транспортного узла Северо-Западного региона. Расположенный на магистральных направлениях, он связывает между собой центральные, западные, северные регионы России, страны Прибалтики, Скандинавии. Являясь единственными воздушными международными воротами на огромном пространстве между Мурманском и Санкт-Петербургом, аэропорт имеет выгодное и перспективное значение для развития воздушных перевозок.

Для обеспечения круглосуточной работы аэропорта в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России 2002-2010 гг.» был разработан проект замены светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы и приобретено новое светосигнальное оборудование. Замена светосигнального оборудования позволит повысить уровень безопасности полетов и даст возможность обслуживать воздушные суда с соблюдением российских и международных стандартов круглогодично и круглосуточно.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте