Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Арбитражный суд в третий раз признал неправомерность обвинений УФАС в отношении ОАО «Волжская ТГК»

05.02.2010
2 февраля 2010 года Двенадцатый апелляционный арбитражный суд признал неправомерность решения, принятого Саратовским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в июне 2009 года, сообщает пресс-служба «Волжской ТГК». В действиях энергетиков в деле с обращением за техусловиями ФГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» нарушений закона о конкуренции не обнаружено.

Двенадцатый апелляционный Арбитражный суд принял по делу новый судебный акт, которым признал решение и предписание УФАС недействительными. Постановление суда вступило в законную силу.

Теперь УФАС придется отменить штраф на 38 млн. руб., наложенный на ОАО «Волжская ТГК».

В июне 2009 года «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» обратилось в УФАС с жалобой, что Саратовское управление по теплоснабжению «Волжской ТГК» якобы не выдает технические условия для разработки системы теплоснабжения объекта капитального строительства в рамках проекта реставрации памятника культуры (особняк на ул. Советская, 1).

Энергетиками были соблюдены все требования «Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 83 от 13.02.2006г. Информация о плате за подключение дома № 1 по ул. Советская к тепловым сетям была предоставлена ОАО «Волжская ТГК» в установленные законодательством РФ сроки. Но Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры не подтвердило свое намерение о подключении заявленной нагрузки, зато заявило свои необоснованные претензии в УФАС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте