Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Саратовэнерго» ограничило энергоснабжение более 1000 неплательщиков

04.02.2010
В 2009 году ОАО «Саратовэнерго» подало в сетевую организацию свыше 9 800 заявок на введение ограничения режима потребления электроэнергии в отношении потребителей-неплательщиков. Более 8 000 потребителей, извещённых о предстоящем отключении, произвели оплату либо предоставили гарантии оплаты, не дожидаясь применения санкций. 1094 должника за электроэнергию оставались на разные сроки без света в 2009 году. Основные неплательщики – потребители Саратова и Балакова.

В настоящее время сохраняется режим ограничения энергоснабжения до уровня аварийной брони МУПП «Саратовводоканал», задолженность которого по прогнозным данным на 01 февраля составляет около 162 млн. руб.

По словам генерального директора ОАО «Саратовэнерго» Глеба Петрова, ограничение энергоснабжения – крайний, но эффективный способ борьбы с неплатежами. Почти 80% должников выплачивают долги за потребленную электроэнергию сразу при получении соответствующего уведомления. В начале 2010 года платежная дисциплина потребителей снизилась, и ввиду этого работа по взысканию долгов активизируется, а значит, и практика введения ограничений будет продолжена, предупреждает Глеб Петров.

Энергетики напоминают, что для возобновления энергоснабжения помимо погашения задолженности необходимо оплатить услугу по восстановлению подачи электроэнергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте