Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Центра приступили к работам по расчистке трасс линий электропередачи 220-750 кВ в Московском регионе

03.02.2010
В рамках ремонтной кампании 2010 года начались работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 220-750 кВ Московского региона, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра. В результате расчистки трасс будет повышена пожарная безопасность и функциональная надежность работы линий электропередачи, а также обеспечен бесперебойный транзит электроэнергии по магистральным сетям Москвы и Московской области. Стоимость работ превышает 10,5 млн. рублей.

Трассы воздушных линий электропередачи имеют большую протяженность и проходят в основном в лесных массивах. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий, могут стать причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов. Именно поэтому расчистка трасс является одним из важнейших мероприятий по повышению надежности работы магистральных линий электропередачи. Зимой работы по расчистке трасс выполняются на тех участках, где летом расчистка осложнена или невозможна – на заболоченных и подтопленных территориях.

В 2010 году в Московском регионе от угрожающей растительности будет расчищено 144,36 га трасс воздушных линий. Всего в Центральном регионе в текущем году в рамках ремонтной кампании будет расчищено 3 620,47 га трасс линий электропередачи 220-750 кВ.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте, а также расчистку трасс воздушных линий. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте