Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Генеральный директор «РАО ЭС Востока» проинспектировал строительство магистральной ЛЭП Сунтар-Олекминск – НПС №14

03.02.2010
В ходе рабочей поездки в Республику Саха Генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван БЛАГОДЫРЬ осмотрел трассу строящейся ВЛ-220 кВ «Сунтар – Олекминск - НПС №14» с подстанцией 220/35/6кВ «Олекминск».

Глава энергетического холдинга осмотрел всю линию, а также посетил несколько отдельных участков строительства, в частности переход через реку Лену и подстанцию в городе Олёкминске, сообщает пресс-служба «РАО ЭС Востока».

По итогам осмотра на месте строительства было проведено рабочее совещание с участием задействованных в реализации проекта подрядных компаний. Оценивая ход строительства, Иван Благодырь отметил необходимость оперативного принятия мер для обеспечения своевременной реализации проекта и обратил внимание подрядчиков ООО «АЛРОСА-ВГС», ООО СК «Главэнергострой» на необходимость обеспечения контроля над качественным и оперативным проведением работ на вверенных им участках. Оперативные решения должны быть предприняты и со стороны иркутского филиала ОАО «Сибирский ЭНТЦ» - проектная организация отвечает за техническое обеспечение прокладки кабельного перехода через реку Лену.

«Проект строительства линии Сунтар – Олекминск - НПС №14 с подстанцией в Олёкминске относится к приоритетным в регионе, поэтому ОАО «РАО ЭС Востока», его дочерняя компания ОАО «АК Якутскэнерго», а также оператор проекта ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ДВЭУК) обеспечат постоянный контроль над ходом строительства, как в ходе личных осмотров, так и в режиме еженедельных докладов, - отметил Иван Благодырь, - жёсткий контроль со стороны холдинга над соблюдением графиков строительства и качеством проводимых работ будет сохранён вплоть до сдачи линии в эксплуатацию».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте