Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко встретился с Министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом

02.02.2010
Встреча состоялась 30 января в рамках визита венесуэльской делегации в Москву, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ. На встрече присутствовали также представители венесуэльской компании «Petroleos de Venezuela» (PDVSA) и российских нефтегазовых компаний.

Открывая встречу, Сергей Шматко выразил благодарность своему венесуэльскому коллеге за поддержку российской кандидатуры на пост генерального секретаря ФСЭГ.

В ходе встречи Министры рассмотрели перспективы сотрудничества двух стран в нефтегазовой сфере, а также в области электроэнергетики. В частности, стороны детально обсудили вопрос деятельностиНационального нефтяного консорциума.

Национальный нефтяной консорциум был создан в 2008году для разработки нефтяных месторождений в поясе бассейна реки Ориноко в Венесуэле. Согласно договоренностям между Россией и Венесуэлой, ННК займется разработкой блока Хунин-6.

В ходе встречи Рафаэль Рамирес отметил, что помимо традиционных направлений сотрудничества Венесуэла выступает за более активное взаимодействие с Россией в создании электроэнергетических мощностей на своей территории, так как в последнее время встречается с трудностями в производстве электроэнергии.

По итогам встречи стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем укреплении и развитии партнерских отношений в области развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергетики, в том числе по проработке и реализации совместных проектов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте