Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Нижновэнерго»: сильные морозы не отразились на работе электросетевого комплекса региона

27.01.2010
Сильные морозы, установившиеся на территории Нижегородской области во второй половине января, не привели к массовым отключениям потребителей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго». Все производственные отделения филиала отработали этот ответственный период в режиме повышенной готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

С 18 по 26-е января 2010 г. все объекты сетевого хозяйства филиала «Нижновэнерго» работали в штатном режиме. Энергетиками была разработана оптимальная схема работы оборудования подходящая под существующий температурный режим.

Напомним, что в 2009 г. Нижегородская область исключена из списка регионов пиковых нагрузок. «В 2009 г. мы вложили в развитие и реконструкцию сетевого комплекса нижегородской области свыше 3,2 млрд. руб. Благодаря этому филиал «Нижновэнерго» в срок получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2009/2010 гг. Как мы видим последние несколько недель, быстроменяющиеся погодные условия не отражаются на работе электросетевого комплекса региона», - подчеркнул Олег Шавин. Во всех производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» обеспечена постоянная готовность оперативно-выездных бригад к немедленному выезду для проведения аварийно-восстановительных работ, для чего заблаговременно проводилась проверка транспорта и механизмов. Дежурные работники и ответственные лица прошли соответствующие инструктажи по регламенту действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте