Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Пермской ТЭЦ-6 продолжается реализация крупного инвестиционного проекта

22.01.2010
В рамках инвестиционного проекта «Малахит», на Пермской ТЭЦ-6 дивизиона «Генерация Урала» завершается первый этап работ по строительству фундамента под новое здание ПГУ мощностью 120 МВт, сообщает пресс-служба ОАО КЭС.

На сегодняшний день в основание будущего сооружения задавлено 1 099 свай из 1115, заканчивается монтаж металлического каркаса железобетонных конструкций – это более 1 083 тонн арматуры. Кроме того, началось бетонирование фундамента главного корпуса – залито 1,6 тыс. из необходимых 5 тыс. кубометров бетона.

На площадке работает 93 человека, несколько единиц спецтехники. На объекте развернут стреловой башенный кран БК-1000, который используется в строительно-монтажном промышленном строительстве, его грузоподъемность – более 50 тонн.

В рамках проекта «Малахит», являющегося приоритетным для компании и ключевым для развития энергосистемы Пермского края, на территории ТЭЦ-6 будет построена фактически новая электростанция: возведено здание, в нем смонтируют парогазовую установку, в состав которой войдут две газовые турбины SGT-800 новейшей модификации и одна паровая турбина SST-300 фирмы Siemens. Мощность блока достигнет 120 МВт при КПД в 87%.

По итогам реализации проекта «Малахит», электрическая мощность электростанции увеличится в три раза – до 180 МВт, а тепловая – на 240 Гкал/ч, до 833 Гкал/ч. Вводимая тепловая мощность может дополнительно обеспечить теплом более 50 тысяч квартир. Таким образом, центр Перми получит новые резервы энергии для развития.

В настоящее время на объекте ведутся активные строительные работы по подготовке фундамента под паровую и две газовые турбины. Подрядчики приступили к сборке каркасов для блока котла №1, монтируются блоки для трех компрессоров. Все работы, по закладке фундаментов, должны быть завершены в течение двух месяцев.

После окончания подготовки фундамента начнется строительство корпуса и монтаж основного оборудования. Еще в конце декабря 2009 года в рамках реализации проекта «Малахит» были определены подрядчики по монтажу газотурбинных установок и паровой турбины Siemens, а также по монтажу котлов-утилизаторов №1 и 2. Кроме того, в результате конкурсных процедур определился субподрядчик по установке основного тепломеханического и электротехнического оборудования, а также по монтажу оборудования, инженерных и вспомогательных систем здания. С победителями были заключены договоры, все подрядчики приступили к их исполнению. В настоящее время проводятся подготовительные работы в соответствии с предметами договоров.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте