Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Волгоградэнерго» снижает потери электроэнергии в сетях

22.01.2010
Несмотря на снижение полезного отпуска потребителям филиала относительно плановых объемов, вызванного финансовым кризисом и общим спадом энергопотребления, было обеспечено выполнение планового норматива потерь электроэнергии в сетях, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго». Потери электроэнергии в натуральном выражении составили 845,2 миллиона кВтч, или 5,73% от отпуска в сеть.

Уровень технологических потерь в сетях филиала «Волгоградэнерго» один из самых низких в ОАО «МРСК Юга». Выполнение нормативных и плановых потерь обеспечивается в основном за счет целевой программы снижения потерь электроэнергии в сетях, проводимой в рамках реализации новой технической политики Компании.

Так, в 2009 году сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» провели 505 рейдов по выявлению неучтённой электроэнергии, проверили более 130 тысяч точек учета электроэнергии. Выявлено 1 497 точек с безучетным (бездоговорным) потреблением, составлено и включено в полезный отпуск 625 актов безучетного потребления на 5 миллионов кВтч и 437 актов бездоговорного потребления на 2,7 млн. кВтч.

Эти и другие мероприятия позволили снизить потери в сетях филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» на 42,1 млн. кВтч по сравнению с аналогичным показателем 2008 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте