Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ТГК-1»: новый гидроагрегат Лесогорской ГЭС введён в эксплуатацию

19.01.2010
Мощность Лесогорской ГЭС возросла до 100 МВт, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1».

19 января введён в эксплуатацию новый гидроагрегат станции мощностью 30 МВт, спроектированный и произведенный на предприятиях ОАО «Силовые машины».

Пуск гидроагрегата имеет огромное значение не только для энергокомпании, но и для всего региона, отмечает генеральный директор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер. Оснащение своих предприятий новым современным оборудованием – одна из основных задач энергокомпании.

В процессе конструирования и монтажа нового гидроагрегата применен на практике целый ряд не имеющих аналогов технических решений. Благодаря изменению проточной части (что потребовало проведения целого комплекса буровзрывных работ), увеличению количества лопастей рабочего колеса и уникальному, разработанному специально для этого проекта механизму их поворота, достигнуто значительное увеличение КПД турбины и повышение ее максимальной мощности более чем на 30% по сравнению с прежним гидроагрегатом. При этом новая схема установки оборудования в бетонном блоке позволила разместить новый агрегат в уже существующих строительных конструкциях.

Кроме того, новая турбина - одна из самых экологичных в своем классе. Ее конструкция предусматривает необходимость исключения вероятности попадания технического масла в проточную часть.

Сразу после пуска в эксплуатацию нового гидроагрегата Лесогоской ГЭС начнется замена следующей турбины, которую предполагается ввести в строй уже в конце 2010 - начале 2011 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте