Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Комиэнерго» заботится о пенсионерах

15.01.2010
Более 16,5 млн. рублей направлено в 2009 году на пенсионные счета работников, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго». Сотрудникам, чей стаж при выходе на пенсию в прошлом году составлял от 5 до 15 лет, предприятие перечислило более 666 тыс. рублей, со стажем работы в электроэнергетике 15 лет и более – около 11 млн. рублей.

На пополнение именных пенсионных счетов работников по Поддерживающей программе Корпоративного плана, финансируемого компанией, было направлено порядка 2 млн. рублей.

Еще чуть более 300 тыс. рублей поступило на счета участников новой программы «Софинансирование»: по ней в пенсионных накоплениях участвуют сам работник, компания и государство. Программа распространяется на всех сотрудников, для которых работа в компании является основным местом работы и застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования. Для участия в программе работники заключили договор об обязательном пенсионном страховании с Негосударственным пенсионным фондом электроэнергетики, при этом накопительная часть пенсии была переведена в фонд.

За два квартала 2009 года участникам Паритетного плана, финансируемого совместно компанией и работником, было перечислено более 2,8 млн. рублей. Согласно этого плана, работник и предприятие равными долями ежемесячно вносили на именной счет от 1 до 5% от должностного оклада. Однако, в связи со сложной финансово-экономической ситуацией, с 1 июля ОАО «МРСК Северо-Запада» прекратило финансирование договоров НПО Паритетного плана.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте