Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

У.Чавес отключает свет жителям Венесуэлы

13.01.2010
Власти Венесуэлы ввели поочередные отключения потребителей электроэнергии на срок до четырех часов ежедневно, передает Associated Press.

Эта мера вводится для того, чтобы уменьшить нагрузку на гидроэлектростанцию "Гури", которая вырабатывает 73% электроэнергии государства. Если уровень воды в запруде дойдет до критического минимума, это будет означать коллапс всей системы электроснабжения Венесуэлы.

Отключения начнутся с 13 января 2010г. в Каракасе. В некоторых частях страны отключать потребителей будут на два часа, в некоторых - на три, а некоторых - на все четыре. Это нововведение, как и другие, направленные на сокращение потребления электричества, продлится до мая 2010г., считают в правительстве Венесуэлы. Тогда, по прогнозам синоптиков, наступит сезон дождей и проблема обеспечения электроэнергией не будет стоять так остро.

Ранее правительство Венесуэлы уменьшило часы снабжения электричеством торговых центров и потребовало от крупных компаний и жилых комплексов снизить потребление электроэнергии на 20%.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте