Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Янтарьэнерго»: выходные прошли спокойно

13.01.2010
В период с 1 по 10 января 2010 года серьезных сбоев в электросетевом комплексе ОАО «Янтарьэнерго» и электроснабжении потребителей не зафиксировано, сообщает пресс-служба энергокомпании. ОАО «Янтарьэнерго» и дочернее ОАО «Калининградская генерирующая компания» функционировали исправно, доказывая свою устойчивость и готовность к работе в условиях пониженных температур.

В преддверии новогодних и рождественских каникул все филиалы ОАО «Янтарьэнерго» провели мероприятия по недопущению отключения объектов электросетевого хозяйства и остановки теплоэнергетического оборудования станций. Персонал компании произвел внеочередной осмотр энергетических объектов, в филиалах было обеспечено круглосуточное дежурство ответственных работников и ремонтных бригад, усилены меры безопасности на объектах энергосистемы.

Следует отметить, что в текущий осенне-зимний период на территории Калининградской области зарегистрирован наивысший за всю историю энергосистемы пик энергопотребления. В морозный декабрьский вечер 21 декабря 2009 года, накануне профессионального праздника энергетиков, потребление электроэнергии побило все рекорды, и максимум нагрузки достиг 728 МВт. Работники диспетчерской службы в течение нескольких секунд отметили даже показатель 741 МВт. До этого самый высокий пик потребления в самом западном регионе страны был зафиксирован в феврале 2006 года – 704 МВт. В целом динамика последних лет выглядит так: в 2004году - 640 МВт, в 2005 году – 631 МВт, в 2007- 677 МВт, в 2008 году - 667 МВт.

Калининградские энергетики считают, что морозы не создадут проблем в работе оборудования компании, поскольку при его выборе учитывался климат области. Тем не менее, при возможном резком росте энергопотребления в этот период произойдет увеличение нагрузки на сеть. Чтобы избежать нежелательные эксцессы, специалисты энергокомпании советуют калининградцам не включать в вечернее время одновременно все электроприборы, особенно в домах довоенной постройки. Предприятиям и организациям рекомендуется подготовить к работе имеющиеся в наличии автономные источники электроснабжения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте