Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Западной Сибири заменили грозотрос на линии электропередачи 500 кВ Тарко-Сале – Уренгой

29.12.2009
В рамках целевой программы 2009 года на линии электропередачи 500 кВ Тарко-Сале – Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ) установлен новый грозотрос, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири. Модернизация линии, стоимостью 9 млн. рублей, повысила надежность электроснабжения потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, в частности городов Новый Уренгой и Тарко-Сале с населением около 100 тысяч человек.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии, которые могут привести к короткому замыканию и отключению потребителей. В ходе работ на линии электропередачи 500 кВ Тарко-Сале – Уренгой было заменено 35 км грозотроса.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте