Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Волги установили новые высоковольтные вводы на подстанциях 220 кВ Хопер и Просвет

21.12.2009
В рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС», специалисты филиала Магистральные электрические сети (МЭС) Волги выполнили замену высоковольтных вводов, выработавших свой ресурс, на современные аналоги на подстанциях 220 кВ Хопер (Саратовская область) и Просвет (Самарская область). Техническое переоснащение энергообъектов повысило надежность электроснабжения потребителей Саратовской и Самарской областей. Стоимость работ составляет 5 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения с линий электропередачи на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. В ходе работ, продолжавшихся в течение месяца, проведена замена десяти выработавших свой ресурс маслонаполненных высоковольтных вводов современными аналогами с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы более надежны, относятся к малообслуживаемому оборудованию и имеют более длительный срок эксплуатации.

Всего в 2009 году МЭС Волги планируют заменить 36 высоковольтных вводов на 15 подстанциях Средне-Волжского региона. На эти цели ОАО «ФСК ЕЭС» было направлено 35 млн. рублей.

Программа по замене высоковольтных вводов рассчитана на период до 2011 года. За этот период высоковольтные вводы будут заменены на всех 54 подстанциях классом напряжения 220 кВ Средне-Волжского региона. Данные энергообъекты были приняты на обслуживание МЭС Волги в 2006 году. Оборудование этих объектов морально и физически устарело, поэтому ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В данные программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры по повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте