Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На мини-ТЭЦ в Депутатском растопили первый паровой котел

21.12.2009
В минувшую пятницу на мини-ТЭЦ пос. Депутатский Усть-Янского района состоялась растопка первого парового котла, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Котел мощностью 35 тонн пара в час встал на пуско-наладочные работы, во время которых будет проведена проверка на «паровую плотность», сообщил руководитель дирекции по строительству мини-ТЭЦ в п. Депутатский Виктор Ульрих.

В стадии завершения – монтажные работы, прокладка силовых и контрольных кабелей, установка аппаратуры контрольно-измерительных приборов и автоматических систем управления второго парового котла.

Мини-ТЭЦ в п. Депутатский – это пилотный проект по строительству тепловых станций на местных углях. Как отметил при посещении стройки генеральный директор РАО ЭС Востока Иван Благодырь, данный объект имеет колоссальное значение для Республики Саха (Якутия) и Дальнего Востока.

Строительство станции реализуется ОАО АК «Якутскэнерго» в рамках программы оптимизации локальной энергетики на 2008 – 2013 годы. Мини-ТЭЦ, чей пуск в эксплуатацию намечен в апреле-мае 2010 года, сможет взять на себя нагрузку в объеме 53,2 Гкал тепловой и 7,5 МВт электрической мощности, что позволит сократить расходы на топливо и эксплуатационные затраты.

В сооружении Депутатской станции принимают участие различные российские предприятия: «Петрокотел», «Энерготех» из Санкт-Петербурга, Алтайский «Регионкомплект», Кемеровский «Кузбасшахтастрой». Основные подрядчики – «Юкомсервис» (г. Якутск) и «Нерюнгриэнергоремонт».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте