Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «КЭСК» обязано погасить задолженность перед «Карелэнерго»

17.12.2009
Вопросы о состоянии платёжной дисциплины и мерах, принимаемых для ликвидации задолженности за потребленную электрическую энергию за 11 месяцев 2009 года, обусждались на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Карелия, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго».

Платежная дисциплина имеет высокую значимость для прохождения осенне-зимнего периода 2009-2010 годов, отметили участники Штаба.

Задолженность ОАО «КЭСК» перед филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» за оказанные в 2009 году услуги составила 970 млн. рублей (данные на 01.12.2009). В необходимой валовой выручке (НВВ) «Карелэнерго» в текущем году выручка от оказания услуг ОАО «Карельская энергосбытовая компания» составляет 80 процентов.

– Неоплата сбытовой компанией услуг по передаче электроэнергии может привести к срыву ремонтной и инвестиционной программ «Карелэнерго». Это в свою очередь повлияет на надежность электроснабжения потребителей на территории республики, – заявил на заседании штаба директор сетевого предприятия Ефим Ашкинезер. – Резко возрастает вероятность веерных отключений в зимний период на предприятиях и в городах, расположенных на территориях, приравненных к районам крайнего севера. Ответственность за обеспечение надежного электроснабжения лежит на всех субъектах электроэнергетики. Учитывая, какие в декабре уже ударили морозы, нужно быть готовым к любой ситуации.

Руководитель Штаба заместитель Премьер-министра Правительства РК Валерий Момотов обязал руководство ОАО «Карельская энергосбытовая компания» до конца года погасить задолженность перед ОАО «МРСК Северо-Запада» за октябрь и ноябрь в сумме 340 млн. рублей. Соответствующий пункт внесен в официальный протокол заседания штаба, которое прошло 15 декабря.

Так же участники заседания Штаба решили поддержать предложение федерального Штаба по безопасности электроснабжения о принятии нормативного документа по введению для гарантирующих поставщиков, энергоснабжающих и энергосбытовых организаций обязанности по соблюдению пропорциональности в расчетах на оптовом рынке и с инфраструктурными организациями оптового и розничного рынков электрической энергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте