Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергостроители готовы к работе в 2010 году

16.12.2009
Состоялось очередное Общее собрание представителей строительных, монтажных и наладочных организаций - членов саморегулируемой организации (СРО) некоммерческого партнерства (НП) «Энергострой», сообщает пресс-служба ОАО «Холдинг МРСК».

Собрание открыл Президент Энергостроя, заместитель Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Алексей Санников.

В соответствии с законодательством с 1 января 2010 года прекращают действовать государственные лицензии, которые выдавал Федеральный лицензионный центр. Теперь эта функция передана профессиональному сообществу строителей – членов некоммерческого партнерства «Энергострой».

С получением в ноябре 2009 года статуса саморегулируемой организации Энергострой стал полномочным надзорным органам в отрасли по выдаче свидетельств о допуске к строительным работам в электроэнергетике и контролю за выполнением принятых правил саморегулирования.

На собрании была принята новая редакция Устава СРО НП «Энергострой», тайным голосованием избран новый состав Совета НП, в который вошли представители ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Юга», ОАО «МОЭСК», ОАО «Энергострой-Холдинг», Инженерный центр ЕЭС, ОАО «Волгосельэлектросетьстрой».

«Надеюсь, масштабная и значимая работа, которую ведет Энергострой, поможет реально улучшить качество строительных и монтажных работ, выполняемых подрядчиками в интересах МРСК. Мы ожидаем от Энергостроя конкретных действий, направленных на повышение безопасности энергообъектов и снижение уровня физического износа оборудования распределительного электросетевого комплекса России», - прокомментировал итоги Общего собрания НП «Энергострой» Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец.

«Мы находимся в начале пути по развитию саморегулирования в электроэнергетике. В течение достаточно короткого времени необходимо оценить уровень профессионализма и реальные возможности членов Партнерства по выполнению строительно-монтажных работ, в том числе на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства», - отметил Алексей Санников.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте