Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Центра заменили изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Волжская ГЭС – Алюминиевая

15.12.2009
В рамках целевой программы 1 594 устаревших фарфоровых изолятора на линии электропередачи 220 кВ Волжская ГЭС – Алюминиевая (ГЭС-1) в Волгоградской области заменены современными стеклянными аналогами, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра. Работы стоимостью 5 млн. рублей, повысили надёжность электроснабжения потребителей Тракторозаводского района г. Волгограда, а также Городищенского и Дубовского районов Волгоградской области.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода и грозозащитного троса к опорам. Стеклянные изоляторы более устойчивы к перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ. Дефекты стеклянных изоляторов обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

Всего в 2009 году в рамках целевой программы МЭС Центра планируют заменить 95 161 изолятор на 45 линиях электропередачи в центральных регионах России. На эти цели будет направлено 263,7 млн. рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных и анализа технического состояния оборудования, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры по повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте