Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тридцатитонный ротор вернулся на Чебоксарскую ТЭЦ-2

10.12.2009
6 декабря 2009 года ротор весом 30 тонн и длиной 7 метров, с конца августа находившийся на ремонте в Екатеринбурге, прибыл на Чебоксарскую ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба филиала «Марий Эл и Чувашии» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала». Для того чтобы снять ротор с железнодорожной платформы, на которой его доставили на территорию электростанции, понадобились два мощных автокрана грузоподъемностью 25 и 32 тонны.

На сегодня основная часть оборудования энергетических объектов КЭС-Холдинга в Чувашии полностью отремонтирована. В стадии завершения находится последний большой ремонт этого года - текущий ремонт турбоагрегата ПТ-135/165-130 ст. № 1 мощностью 135 МВт Чебоксарской ТЭЦ-2. Турбина была введена в эксплуатацию на станции в 1979 году. На момент ремонта ее наработка составила более 174 тыс. часов. Основным этапом ремонта стало выполнение работ по облопачиванию двух ступеней ротора низкого давления, которые были проведены в заводских условиях на производственной площадке ОАО «Теплоэнергосервис» г.Екатеринбург.

- Работа не только сложная, но и дорогостоящая. Вместе с расходами на перевозку в ремонт вложено почти 20 млн. рублей, - отметил технический директор-главный инженер ТЭЦ-2 Сергей Бердников. – Сейчас ротор уже прошел входной контроль, состоялась предварительная установка в турбоагрегат. Ремонт турбины завершится перед Днем энергетика.

В соответствии с утвержденной Программой ремонтов основного оборудования электростанций и тепловых сетей, по филиалу «Марий-Эл и Чувашия» на 2009 год было запланировано отремонтировать 13 паровых турбин общей установленной мощностью 1065 МВт и 15 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 7 340 т/ч. Вложения Филиала «Марий Эл и Чувашии» на проведение ремонтной кампании в 2009 году составят около 285 млн. рублей (без НДС).

- В ремонтной программе 2009 года предусмотрены все виды ремонтов, необходимые для обеспечения безопасной и надежной работы оборудования станций, - отметил Сергей Добров, директор филиала КЭС-Холдинга «Марий Эл и Чувашии».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте