Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ленинградская АЭС: срок эксплуатации энергоблока № 3 продлен на 15 лет

10.12.2009
Срок эксплуатации третьего энергоблока Ленинградской АЭС продлён до 31 января 2025 года, сообщает центр общественной информации станции. Соответствующая лицензия выдана Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Получение лицензии стало результатом масштабных работ по модернизации энергоблока, целью которых было приведение оборудования и систем безопасности блока в соответствие современным нормативным требованиям, предъявляемым к атомным станциям.

По словам директора Ленинградской АЭС Валерия Лебедева, в итоге выполненных мероприятий по модернизации оборудования энергоблоков, Ленинградской АЭС уже получены лицензии на продление сроков эксплуатации первого – до 2018 г., второго – до 2020 г., а теперь и третьего энергоблоков. «Сегодня это практически новые реакторные установки, с новыми физическими параметрами, с новым составом систем безопасности», – подчеркнул директор Ленинградской АЭС.

Валерий Лебедев особо отметил значительный трудовой вклад коллектива ЛАЭС, обеспечившего безопасную эксплуатацию и модернизацию энергоблоков: «Мы начинали модернизацию в то время, когда перспективы строительства новых атомных станций в нашей стране были ещё не ясны. Продление срока службы энергоблоков ЛАЭС обеспечило временной задел для создания новых мощностей в Северо-Западном регионе, в том числе и для строительства ЛАЭС-2».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте