Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Министры энергетики России и Мексики обсудили планы энергетического сотрудничества

08.12.2009
На встрече, прошедшей 7 декабря в Москве, Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко и Министр энергетики Мексики Хеорхина Кессель Мартинез обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, касающихся энергетического сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

Стороны отметили, что оно имеет значительный потенциал для развития, и обсудили перспективные сферы взаимодействия, в которых заинтересованы как российская, так и мексиканская стороны.

Российский Министр констатировал, что на данном этапе наиболее активное сотрудничество двух стран происходит в сфере электроэнергетики.

«ОАО «Силовые машины» участвуют в реализации крупных электроэнергетических проектов в Мексике. С помощью специалистов компании были построены две крупные ГЭС, и сейчас компанией совместно с мексиканским партнером реализуется еще один крупный проект строительства ГЭС», - указал Сергей Шматко.

Министры в ходе встречи также рассмотрели перспективы сотрудничества в нефтегазовой сфере и в области ядерной энергетики.

По словам Сергея Шматко, крупные российские нефтегазовые компании заинтересованы в налаживании контактов с мексиканской стороной.

Что же касается взаимодействия в ядерной сфере, то сотрудничество России и Мексики в этом направлении может иметь самые широкие перспективы. Мексика является одной из стран Латинской Америки, которая заинтересована в развитии своего атомного потенциала. Россия же в свою очередь обладает большим международным опытом по реализации проектов в атомной энергетике в разных странах мира.

«Считаю, что существующий потенциал необходимо реализовать», - подчеркнул Министр энергетики Сергей Шматко.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте