Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Авария на нефтепроводе "Дружба" не повлияет на поставки

03.12.2009
"Транснефть" планирует возобновить прокачку по южному направлению нефтепровода "Дружба" утром 4 декабря, авария не скажется на поставках нефти потребителям, сообщил РИА Новости представитель компании Игорь Демин.

Прорыв нефтепровода "Дружба" в Становлянском районе Липецкой области произошел в среду. По данным МЧС, в результате аварии вылилось около 200 тонн нефти, пострадавших нет. "Транснефть" оценивает объем вылившейся в результате аварии нефти в 50 тонн.

"Ликвидация аварии идет по плану, рабочую прокачку рассчитываем возобновить завтра утром", - отметил Демин.

По его словам, создана рабочая группа, которую возглавил вице-президент "Транснефти" Павел Ревель-Муроз, он сейчас находится на месте аварии.

По южной ветке нефтепровода "Дружба" нефть поступает на Украину и далее - в Словакию, Венгрию и Чехию.

Демин сказал, что авария не повлияет на поставку нефти потребителям. Нефть собирается в нефтехранилища, прокачка по второму направлению нефтепровода "Дружба" сейчас увеличена.

По данным МЧС, прорыв трубы магистрального нефтепровода произошел около 15.20 мск в Становлянском районе, в 4 километрах западнее населенного пункта Становое (90 километров юго-западнее Липецка), на одной из двух труб магистрального нефтепровода "Дружба". По информации МЧС и "Транснефти", попадания нефтепродуктов в реку Воргол не произошло. Вырыт котлован, в который откачивают нефтепродукты, их вывозят на утилизацию. На реке выставлено пять рядов боновых заграждений. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

В сообщении уточняется, что диаметр поврежденной трубы составляет 1020 миллиметров, давление - 51 атмосфера. Аварийный участок перекрыт, по второй трубе увеличена подача нефти.

К работам привлечено 118 человек и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России - 20 человек и пять единиц техники.

Отправить на Email

  • 29.08.2017 14:21:00
    ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечила внешнее электроснабжение нефтеперекачивающей станции №29 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан»
    ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечила внешнее электроснабжение нефтеперекачивающей станции №29 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан»

    Для передачи 10 МВт мощности НПС-29 компания построила от новой линии электропередачи 220 кВ «Нижне-Бурейская ГЭС – Архара» две одноцепные линии по 30 км каждая, сообщает пресс-служба ПАО «ФСК ЕЭС».

  • 19.10.2013
    Калугу ожидают плановые отключения света

    В связи с работами, проводимыми «Калугаэнерго» сегодня, 19 октября, отключения ожидают некоторых жителей города. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Калужской области, в связи с капитальным ремонтом трансформаторных подстанций и кабельных линий будет прекращено энергоснабжение по адресам: Реконструкция ТП-128: ул. Чехова 1, 3, 5, 7; ул. Жукова 34, 36, 40, 42, 44; Реконструкция ТП-13: ул. Достоевского, 34; ул. Театральная, 10-32, 15-3...

  • 18.10.2013
    ГЭС Северной Осетии получили паспорт готовности к зиме

    Гидроэлектростанции полностью готовы к работе в осенне-зимний период. Вывод об этом сделан комиссией под руководством главного технического инспектора ОАО «РусГидро» Валентина Стафиевского. Надежное прохождение периода низких температур обеспечено выполнением на станциях ремонтной программы, технического перевооружения и реконструкции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Сотрудники станций приняли участие в противоаварийных и проти...

  • 18.10.2013
    Газовый баллон взорвался в деревянной пристройке к дому в Ижевске

    Газовый баллон в пятницу взорвался в деревянной пристройке к трехквартирному кирпичному дому в Ижевске, один человек пострадал, сказала РИА Новости и.о. начальника пресс-службы ГУМЧС РФ по республике Вероника Митрофанова. По ее словам, взрыв произошел около 15.17 мск. Пожар кровли, начавшийся после этого, был потушен в 15.36. "В результате происшествия пострадала девушка, она получила ожоги и была госпитализирована", — сказала Мит...

  • 18.10.2013
    «Нурэнерго» подвело итоги технологического присоединения

    За 9 месяцев года управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» получено 5603 заявки на техприсоединения на общую мощность почти 51 МВт. За этот же период заключено 530 договоров, исполнено 283 заявки. Фактическая выручка компании за отчетный период составила 5,7 млн. руб., сообщает ОАО «МРСК Северного Кавказа». Среди крупных потребителей электроэнергии, заключивших договоры на технологическое присоединения - ООО «...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте