Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Псковэнерго»: в течение 2009 года в ДТП пострадали более 160 опор

03.12.2009
В Псковской области с начала 2009 года зафиксировано 163 случая повреждения опор линий электропередачи автотранспортом, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» -«Псковэнерго». Ущерб, причинённый энергокомпании, превысил 1,8 млн. рублей.

Наибольшее количество случаев повреждения опор ЛЭП в результате ДТП отмечено в южных районах области — Великолукском и Новосокольническом. За 11 месяцев нынешнего года здесь зарегистрировано 60 таких фактов, из них пять — в ноябре.

Так, 3 ноября в Новосокольниках водитель «Ауди» сбил опору и оставил без уличного освещения жителей ул. Шоссейная. 8 ноября в Новосокольниках из-за повреждения опоры на улице Молодежной было нарушено электроснабжение 15 частных жилых домов и нескольких объектов социальной инфраструктуры.

9 ноября в деревне Борки Невельского района была сбита опора линии электропередачи 0,4 кВ, в результате чего обесточенными оказались 36 жилых домов. Вечером 10 ноября в деревне Бор (Новосокольнический район) 25 жилых домов и магазин остались без электроснабжения из-за повреждения опоры ВЛ 0,4 кВ автомашиной «Фольксваген». 20 ноября в Новосокольниках было обесточено 25 домов частного сектора, причиной этого стала поврежденная в ДТП опора.

В каждом случае электроснабжение потребителей было восстановлено, выявлены виновные лица и определены суммы ущерба. Каждый подобный инцидент находится на контроле у специалистов Управления по безопасности «Псковэнерго». В большинстве случаев виновные лица соглашаются возместить причиненный ими ущерб в досудебном порядке. По итогам 11 месяцев 2009 года в пользу энергокомпании выплачено почти 1,2 млн. рублей за поврежденные в ДТП опоры линий электропередачи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте