Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В условиях сильных морозов производственные объекты КЭС-Холдинга обеспечивают стабильное энергоснабжение потребителей Республики Коми

27.11.2009
В связи со значительным понижением температуры воздуха (до -40С) на ТЭЦ Воркуты и Инты (входят в филиал «Коми» дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала») предпринимаются дополнительные меры для бесперебойного снабжения потребителей теплом и электроэнергией, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-9».

Усилен контроль над работой оборудования, введены в действие дополнительные котлы, повышена температура в теплоносителях. Режим работы теплосети выдерживается в соответствии с температурным графиком, электрическая нагрузка - согласно графику Коми регионального диспетчерского управления.

С оперативным персоналом ТЭЦ проведены внеочередные инструктажи по особенностям работы в условиях низких температур наружного воздуха.

При понижении температуры воздуха до экстремально низких показателей (в Воркуте – ниже - 40°С, в Инте – ниже -35°С, в Ухте и Сосногорске – ниже - 30°С, в Сыктывкаре – ниже -25°С) на электростанциях и предприятиях тепловых сетей КЭС-Холдинга в Республике Коми вводится усиленный режим работы. Он предусматривает круглосуточное дежурство оперативного персонала, усиление пожарной безопасности, организацию чёткой связи с пожарными частями и аварийно-ремонтными бригадами, постоянный тщательный контроль над работой основного и вспомогательного оборудования, проверку трубопроводов в зонах возможного понижения температур и т.п.

Из-за увеличения нагрузок на электростанциях вырос расход топлива. Однако его запасы соответствуют нормативам и позволяют обеспечить бесперебойную работу оборудования.

Несмотря на резкое и значительное похолодание, все объекты КЭС-Холдинга в Республике Коми работают без сбоев. Успешно выдержать первое испытание холодами энергетикам позволила тщательная подготовка к отопительному сезону. В преддверии зимы на всех объектах КЭС-Холдинга в Республике Коми были проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, теплотрасс. Сделаны необходимые запасы топлива, персонал прошел обучение и отработку действий в возможных нештатных ситуациях. Итогом этой работы стало получение паспортов готовности к осенне-зимнему периоду.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте