Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Белгородэнерго»: за 9 месяцев – 89 повреждений энергооборудования сторонними лицами

19.11.2009
В течение первых трёх кварталов 2009 года белгородские энергетики зафиксировали 89 фактов повреждения энергооборудования сторонними лицами на общую сумму 973 тыс. рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Основные случаи связаны с повреждением провода и опор воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ из-за наезда на них автотранспорта.

Так, на улице Костюкова в Белгороде недалеко от моста через реку Северский Донец грузовик-бетономешалка съехал с дороги и врезался в опору линии электропередачи 10 кВ. В п. Волоконовка местный житель не выбрал безопасную скорость движения на закруглённом участке дороги и съехал в кювет с последующим наездом на опору ВЛ-0,4 кВ. Случаи наезда автомобилей на опоры ЛЭП были зарегистрированы в Алексеевском, Новооскольском, Корочанском, Прохоровском и других районах. Больше всего фактов повреждения энергооборудования зарегистрировано в Старооскольском и Валуйском районах.

Из-за подобных дорожно-транспортных происшествий страдают не только сами их участники, которые рискуют своим здоровьем и несут административную ответственность, но и простые граждане. Без энергоснабжения могут остаться целые населенные пункты, больницы, детские сады и другие социально значимые объекты.

Основной причиной наездов автотранспорта на опоры линий электропередачи является элементарная невнимательность. Нередко подобные ДТП становятся следствием алкогольного опьянения водителя либо нарушения правил дорожного движения.

Энергетики убедительно просят водителей быть внимательными на дорогах и не усугублять свою вину в случае наезда на опору: не скрываться с места происшествия, а незамедлительно обращаться в ГИБДД. Кроме того, можно обратиться в РЭС, милицию и местную администрацию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте