Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Состоялся штаб по проекту на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

13.11.2009
На прошедшем в г. Улан-Удэ заседании оперативного штаба по реконструкции турбоагрегата №7 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 обсуждался ход выполнения работ и ближайшие этапы проекта, сообщает пресс-служба «Инженерного центра ЕЭС».

В ходе штаба было отмечено, что все работы по проектированию и монтажу турбогенератора №7 ведутся в соответствии с календарным графиком. На данный момент «Инженерный центр ЕЭС» выполнил работы по подготовке схемы транспортировки крупногабаритных грузов (оборудования и материалов) на объект реконструкции, по усилению площадок и автомобильных дорог, по реконструкции и продлению железнодорожного пути для транспортировки оборудования на объект.

Завершаются работы по устройству тамбура машинного зала (решение о его строительстве было принято в целях недопущения размораживания оборудования внутри машинного зала электростанции при пониженной температуре наружного воздуха в момент транспортировки оборудования и грузов для монтажа турбоагрегата №7 в машинный зал). Ведутся работы по усилению конденсационного пола (отметка 0,0) и устройству фундамента турбоустановки.

В настоящий момент решается вопрос о выборе производителя работ по монтажу электротехнического оборудования, осуществляется контроль процесса изготовления турбины. Проводится выбор заводов-поставщиков вспомогательного оборудования.

Напомним, «Инженерный центр ЕЭС» выбран в качестве генерального подрядчика по реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с заменой турбоагрегата ст.№7 мощностью 100 МВт в республике Бурятия. Программа предусматривает выполнение работ по проектированию, поставке и монтажу оборудования турбоустановки №7, оснащению АСУ ТП турбоустановки и общестанционного оборудования, пуско-наладочные работы.

«Инженерный центр ЕЭС» проводит работы по реконструкции существующих на ТЭЦ-1 устаревших систем и оборудования с тем, чтобы не только повысить надежность работы всего энергообъекта, но и обеспечить работу нового оборудования, которое будет установлено в ячейке турбоустановки №7.

В результате проводимых на ТЭЦ-1 работ будет увеличена надежность энергоснабжения потребителей за счет установки нового оборудования, повышены технико-экономические показатели ТЭЦ, вырастет ее электрическая мощность.

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 – важнейший объект в энергосистеме Республики Бурятия. Она была введена в эксплуатацию в 1936 году. В феврале 2008 года на станции произошла серьезная авария, которая повлекла выход из эксплуатации двух турбогенераторов №6 и №7. В результате аварии ТЭЦ-1 потеряла 100 МВт установленной электрической мощности, что для Улан-Удэ означало существенное снижение надежности энергосистемы.

Работы по восстановлению турбоагрегата №7 стали основным элементом второго этапа инвестиционной программы «ТГК-14».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте