Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Белгородэнерго»: в районах ИЖС построено 130 км сетей с самонесущим изолированным проводом

12.11.2009
За 10 месяцев 2009 года белгородские энергетики смонтировали более 350 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ с использованием самонесущего изолированного провода (СИП), сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Для обеспечения электроэнергией объектов ИЖС построено 130 км сетей с самонесущим изолированным проводом. Более 70 км неизолированного провода на ВЛ-0,4-10 кВ заменено на СИП по программе ремонтов энергооборудования и более 150 км ВЛ – по программе реконструкции.

Современное оборудование эффективно как в процессе строительства, так и в последующей эксплуатации. Использование провода СИП на воздушных линиях повышает уровень безопасности их обслуживания. СИП устойчив к воздействию повышенного гололёдообразования, сильного ветра, защищен от проникновения влаги и имеет коррозийную устойчивость. Кроме того, провод препятствует несанкционированному подключению к электросетям, за счет изоляции исключает короткие замыкания между фазами проводов. При строительстве линий в частном секторе СИП позволяет сократить расстояние до строений и других линий, например, телефонных. Это обеспечивает гибкость при прокладке сетей и экономит средства на их сооружение.

Благодаря использованию СИП количество аварийных отключений на линиях электропередачи сокращается более чем в пять раз, а значительно повышается уровень надежности электроснабжение потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте