Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«ЕЭСТелеком» и «Синтерра» построят линию связи Владивосток – Хабаровск

09.11.2009
В рамках заключенного партнерского соглашения национальный оператор связи «Синтерра» становится соинвестором «ЕЭСТелеком» (ОАО «Московский Узел Связи Энергетики», дочерняя компания ОАО «ФСК ЕЭС») в проекте по созданию ВОЛС-ВЛ (волоконно-оптический кабель, размещенный на опорах линий электропередачи) по маршруту Владивосток – Хабаровск, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Общая протяженность магистрали превысит 1 000 км. Линия будет проходить через 21 населенный пункт региона. Планируется, что линия будет введена в эксплуатацию в 2011 году.

Напомним, что начало партнерству «Синтерры» и ОАО «ФСК ЕЭС» было положено в 2007 году, когда оператор принимал участие в создании телекоммуникационной инфраструктуры для системы сбора данных Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) Единой национальной электрической сети. В рамках проекта при помощи малых наземных спутниковых станций – Very Small Aperture Terminal (VSAT) – было объединено более 400 подстанций по всей России.

«Новый совместный проект с «ЕЭСТелеком» выводит наше партнерство на новый уровень, – говорит генеральный директор «Синтерры» Виталий Слизень. – Такая схема сотрудничества позволяет, объединяя инвестиционный потенциал двух отраслей, успешно развивать телекоммуникационную инфраструктуру в удаленных регионах».

«Федеральная сетевая компания рассматривает сотрудничество с операторами связи по строительству ВОЛС на ВЛ как уже успешно зарекомендовавшую себя практику. Это сотрудничество позволяет компании активно развивать собственную технологическую связь, эффективно используя средства. Кроме развития телекоммуникационной инфраструктуры компании, в ходе строительства ВОЛС производится замена грозозащитного троса линий электропередачи, что в свою очередь повышает надежность электроснабжения – говорит Дмитрий Гуревич, директор по телекоммуникациям и информационным технологиям ОАО «ФСК ЕЭС».

Отправить на Email

  • 23.11.2017 17:50:00
    «Нижновэнерго» модернизировало самую загруженную подстанцию Нижнего Новгорода
    «Нижновэнерго» модернизировало самую загруженную подстанцию Нижнего Новгорода

    «Свердловская» - одна из самых загруженных подстанций в Нижнем Новгороде. Ее реконструкция позволила значительно повысить качество и надежность электроснабжения потребителей нагорной части города, среди которых Кремль с расположенными на его территории административными и культурными объектами, телецентр, Дом связи, нижегородское метро.

  • 23.11.2017 17:27:00
    Прибыль ФСК ЕЭС за 9 месяцев составила 43,5 млрд рублей
    Прибыль ФСК ЕЭС за 9 месяцев составила 43,5 млрд рублей

    За 9 месяцев 2017 года прибыль ФСК ЕЭС составила 43,5 млрд. руб., что ниже аналогичного показателя прошлого года на 15,7 млрд. руб.

  • 23.11.2017 14:27:00
    Нефтяные месторождения на юге Тюменской области получили допмощность
    Нефтяные месторождения на юге Тюменской области получили допмощность

    ФСК ЕЭС обеспечила выдачу 126 МВт дополнительной мощности для внешнего электроснабжения группы Уватских месторождений в Тюменской области. Работы выполнены в рамках договора технологического присоединения к Единой национальной электрической сети объектов электросетевого хозяйства «РН-Уватнефтегаз».

  • 21.11.2017 12:45:00
    Реконструкция нижегородской подстанции «Молитовская» близка к завершению
    Реконструкция нижегородской подстанции «Молитовская» близка к завершению

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнили основной объем работ по реконструкции подстанции (ПС) 110/6 кВ «Молитовская», обеспечивающей электроэнергией заречную часть Нижнего Новгорода.

  • 20.11.2017 16:18:00 Ирина Кривошапка
    Итоги недели 13-20 ноября: старты сезонов и презентации технологий
    Итоги недели 13-20 ноября: старты сезонов и презентации технологий

    Успешный старт нового отопительного сезона 2017-2018 гг в РФ озвучил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов, отметив однако, что есть регионы, которые находятся у ведомства на особом контроле, например, Кемеровская и Иркутская области, и проблемы в этих городах касаются неплатежей и запасов топлива.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте