Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ТГК-11»: собственники угольных компаний срывают договор о поставке топлива на ГРЭС-2

06.11.2009
Несмотря на гарантии, данные депутатом Государственной Думы Томской области Сергеем Кравченко, собственники ООО ТД «Кузбасские угли» и ООО Торговый дом «Нордал» срывают договор о поставке угля на ГРЭС-2, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-11».

Согласно договору, заключенному между ОАО ТГК-11 и ООО ТД «Кузбасские угли», последнее обязалось поставить в 2008 году на Томскую ГРЭС-2 260 тысяч тонн угля с разреза Губернский (Кемеровская область). Фактически с января по май прошлого года было поставлено лишь 139 тысяч тонн. Дальнейшая доставка угля была контрагентом сорвана, что поставило под угрозу бесперебойную работу крупнейшей в регионе электростанции и создание необходимых запасов топлива для прохождения отопительного сезона.

ТГК-11 обратилось в Арбитражный суд Томской области с требованием о возврате более 7 миллионов рублей, авансированных «Кузбасским углям» в счет будущих поставок. Суд принял решение в пользу ОАО «ТГК-11».

После вынесения арбитражным судом решений, ООО ТД «Кузбасские угли» объявило о своем банкротстве. В то же время, ООО ТД «Нордал» обратилось к ОАО «ТГК-11» с предложением о допоставке угля, (недополученного по договору от ООО ТД «Кузбасские угли») с условием передачи в счет расчетов за уголь задолженности ООО ТД «Кузбасские угли».

По условиям договора ООО ТД «Нордал» обязался в срок до конца октября поставить на ГРЭС-2 девять тысяч тонн угля. В условиях повышенного расхода топлива на ГРЭС-2 в связи с загрузкой станции после аварии на Саяно - Шушенской ГЭС выполнение условий данного контракта является важной составляющей обеспечения энергобезопасности Томской области предстоящей зимой.

Однако в настоящий момент новый поставщик срывает сроки поставки угля, оговоренные сторонами в договоре, несмотря на все заверения собственников ООО ТД «Кузбасские угли» и ООО ТД «Нордал». В связи с этим, ОАО «ТГК-11» будет вынуждено добиваться погашения задолженности банкрота ТД «Кузбасские угли» с применением всех установленных законом мер, в том числе и в отношении собственников указанного предприятия.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте