Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Юга заменили устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 330 кВ Баксан

06.11.2009
В рамках инвестиционной программы по реконструкции и технического перевооружения централизованной системы противоаварийной автоматики в филиале Магистральные электрические сети (МЭС) Юга завершены работы по замене устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) на подстанции 330 кВ Баксан (Кабардино-Балкарская Республика), сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». За счёт обновления устройств РЗА повышена надежность электроснабжения потребителей Кабардино-Балкарской Республики, где проживают 750 тысяч человек, а также горнолыжных курортов Приэльбрусья.

На подстанции 330 кВ Баксан взамен устаревших электромеханических устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики установлено семь шкафов современных микропроцессорных устройств РЗА. В рамках работ выполнен монтаж высокочастотных заградителей и конденсаторов связи, являющихся составными элементами централизованной системы противоаварийной автоматики. Новое оборудование, установленное на подстанции, компактно, устойчиво к воздействию окружающей среды и надежно в эксплуатации.

В 2009 году в рамках инвестиционной программы реконструкции и технического перевооружения централизованной системы противоаварийной автоматики новое оборудование РЗА будет установлено на 18 подстанциях южного региона. На всех энергообъектах устанавливается оборудование отечественного производства, не уступающее в качестве зарубежным аналогам. На реализацию программы в южном регионе в 2009 году будет направлено 400 млн рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте