Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В МЭС Востока создан штаб оперативного реагирования

06.11.2009
Сергей Смирнов, генеральный директор МЭС Востока, провел первое заседание Штаба оперативного реагирования, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». В работе штаба приняли участие руководители Восточного филиала ОАО «ГСС ЕНЭС», филиала ОАО «ЦИУС ЕЭС», представители Дальневосточного регионального центра МЧС России, Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу. Штаб создан в соответствии с приказом ОАО «ФСК ЕЭС» «О создании штабов оперативного реагирования в филиалах ОАО «ФСК ЕЭС».

Основной задачей деятельности штаба является повышение эффективности и надежности работы Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) на территории Дальневосточного федерального округа, сокращение времени реагирования в экстренных обстоятельствах, оперативного взаимодействия всех организационных структур по привлечению требуемых ресурсов к ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) в ЕНЭС.

На первом заседании штаба были рассмотрены вопросы комплектования, условий хранения, размещения аварийного запаса оборудования и материалов МЭС Востока. Отмечено, что места хранения аварийного запаса определены с учетом наличия подъездных путей, грузоподъемных механизмов, а также с учетом условий хранения и расстояния до энергообъектов. Это позволяет обеспечивать доставку необходимого оборудования к месту проведения работ не более чем за 24 часа. В МЭС Востока сформирован резерв временных деревянных опор линий электропередачи и запланировано приобретение быстромонтируемых металлических опор. Для привлечения подрядных организаций к проведению аварийно-восстановительных работ МЭС Востока заключены соглашения о взаимодействии с ООО «Дальэнергосетьстрой», ОАО «Гидроэлектромонтаж», ОАО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания», ОАО «Хабаровскэлектросетьремонт». Для отработки координации действий в условиях нештатных ситуаций в 2009 году проведены тренировки с участием персонала МЭС Востока, Центра управления сетями, Восточного филиала ОАО «ГСС ЕНЭС», МЧС на подстанциях 500 кВ Хехцир-2 и Амурская и подстанциях 220 кВ Хехцир и Волна.

Участники совещания приняли решение обратиться в органы местного самоуправления и комитеты по ЧС за получением оперативного разрешения на проезд грузовой техники и доставку к местам монтажа необходимого негабаритного оборудования по автомобильным дорогам во время ликвидации аварийной ситуации в электрических сетях. На совещании было также решено заседания штаба оперативного реагирования в текущем режиме проводить ежемесячно, а при возникновении угрозы аварийной ситуации или при проведении аварийно-восстановительных работ – не реже одного раза в день.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте