Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Теплоэлектростанции КЭС-Холдинга в Чувашии перешли на зимний режим работы

06.11.2009
В связи с установившимися в Чувашской Республике низкими температурами наружного воздуха, теплоэлектростанции перешли на зимний режим работы и увеличили выработку тепловой и электрической энергии, сообщает пресс-служба филиала «Марий Эл и Чувашии» дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала».

ТЭЦ Чувашии успешно выдерживают температурный график и обеспечивают надежное тепло- и электроснабжение потребителей. На 5 ноября 2009 года температура сетевой воды составляет 87 градусов и соответствует установленным нормативам. Выработка тепловой энергии на ТЭЦ возросла с 14,1 тысяч до 15,9 тысяч Гкал в сутки.

4 и 5 ноября 2009 года согласно распоряжению филиала ОАО «СО ЕЭС» - «Чувашское РДУ», ТЭЦ КЭС-Холдинга в Чувашии работают в режиме повышенной электрической нагрузки. Причиной дополнительной загрузки стал ремонт высоковольтной линии ВЛ-500 кВ ЧеГЭС-Нижегородская. Для этого на Чебоксарской ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3 в дополнение к находящимся в работе 5 энергетическим котлам и 4 турбоагрегатам запущены еще два котла и две турбины. Уровень электрической нагрузки, которую сегодня несут станции КЭС-Холдинга в Чувашии, согласно диспетчерскому графику, составляет 520 МВт.

Теплоэлектростанции Филиала «Марий Эл и Чувашии» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах и единственным в Новочебоксарске. Общая установленная тепловая мощность всех станций КЭС-Холдинга в Чувашии составляет 2548 Гкал/час, что позволяет в полном объеме обеспечивать растущий спрос на тепловую энергию, и покрывать пиковые нагрузки в осенне-зимний период.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте