Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Юга заменили высоковольтный ввод на подстанции 220 кВ Городская-20

03.11.2009
В рамках реализации целевой программы, на подстанции 220 кВ Городская-20 (Ростовская область) выполнена замена высоковольтных вводов, выработавших свой ресурс, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Выполненное филиалом Магистральные электрические сети (МЭС) Юга техническое переоснащение подстанции повысило надёжность электроснабжения Красносулинского района Ростовской области с населением 100 тысяч человек.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения от линии электропередачи на подстанционное оборудование. В ходе работ на подстанции 220 кВ Городская-20 маслонаполненный высоковольтный ввод, выработавший свой ресурс, заменен современным аналогом с твердой RIP-изоляцией. Новый ввод более долговечен, надежен и удобен в эксплуатации. Кроме того, он практически не требует обслуживания.

Всего в рамках целевой программы 2009 года МЭС Юга планируют заменить 15 высоковольтных вводов на семи подстанциях южного региона на общую сумму 17 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние энергооборудования. В заявки попадают объекты, оборудование которых нуждается в замене и модернизации. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте