Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» завершился фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» завершился фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Масштабный фестиваль, который проводился по всей стране в сентябре-октябре, поддержали министерства энергетики, образования и культуры России, Росмолодежь, федеральные, региональные, муниципальные органы власти, общественные организации и образовательные учреждения.

На юге страны к фестивальной волне присоединились работники всех филиалов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Акции проводили газовики в Ставропольском крае, Астраханской области, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии — Алании и Карачаево-Черкесии. Сегодня работники предприятия подвели итоги этой работы.

В рамках фестиваля экологи компании провели множество открытых уроков, лекций и презентаций в школах и вузах, где распространяли информационные памятки по энергосбережению, рассказывали о способах рационального использования энергоресурсов. Повышению экологической грамотности подрастающего поколения способствовали тематические мастер-классы, флешмобы, творческие конкурсы, квесты и игры в дошкольных образовательных учреждениях региона. А старшеклассники и студенты профильных факультетов посещали производственные объекты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Кроме того, в филиалах предприятия подвели итоги первого этапа конкурса рационализаторских предложений по энергосбережению. Авторы лучших идей и проектов примут участие во втором этапе соревнований.

-Участие в фестивале #ВместеЯрче — реальная возможность внести свой вклад в сохранение энергетических ресурсов, — уверен генеральный директор ООО „Газпром трансгаз Ставрополь“ Алексей Завгороднев. — Особенно актуален этот вопрос в Год экологии, объявленный в России и „Газпроме“. Мы привлекли к участию в мероприятиях фестиваля не только газовиков, но и подрастающее поколение, понимая, что именно наши дети будут строить будущее страны.

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Линейная часть магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, проходит через территорию 10 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации, предприятие обеспечивает транспорт газа в Грузию, Армению, Турцию и Республику Южная Осетия. В состав ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» входит 18 филиалов, в том числе 10 линейных производственных управлений магистральных газопроводов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте