Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты «Тюменьэнерго» выявили 259 случаев безучетного потребления электроэнергии за 10 месяцев

Специалисты «Тюменьэнерго» выявили 259 случаев безучетного потребления электроэнергии за 10 месяцев
241 случай бездоговорного потребления электроэнергии и 259 случаев безучетного выявлены за 10 месяцев 2017 года в филиале АО «Тюменьэнерго» – «Тюменские распределительные сети». В целом объём незаконно потреблённой электрической энергии составил более восьми миллионов киловатт-часов.

Специалисты филиала два раза в месяц проводят рейды по выявлению нарушений. Распознавать очаги потерь помогает метод сопоставления данных, зафиксированных контрольными приборами, и показаний приборов учёта потребителей.

-По всем выявленным фактам самовольного подключения или потребления электроэнергии мы направляем заявления в органы МВД. С точки зрения закона несанкционированное подключение к энергосетям или вмешательство в работу приборов учёта, создающее возможность неучтенного потребления электроэнергии, квалифицируются как обман или злоупотребление доверием в целях получения незаконной выгоды имущественного характера. Ответственность за такие действия предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации. Фигурантом уголовного дела недобросовестный потребитель станет в случае, если сумма ущерба превысит 250 тысяч рублей, – пояснил заместитель директора филиала АО «Тюменьэнерго» – «Тюменские распределительные сети» по безопасности Алексей Диковченко.

Пользоваться «бесплатной» электроэнергией всегда значительно дороже, чем полученной законным путём. В итоге нарушители компенсируют не только стоимость потреблённого электричества, но и выплачивают административный штраф, который может составлять 10-15 тысяч рублей для физических лиц и 100-200 тысяч – для юридических. «Предприимчивые» потребители в большинстве случаев признаются: платить по счётчику – дешевле.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте