Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МРСК Центра и Приволжья снизила за 9 месяцев потери электроэнергии на 260 млн кВт/ч

МРСК Центра и Приволжья снизила за 9 месяцев потери электроэнергии на 260 млн кВт/ч
По итогам работы ПАО «МРСК Центра и Приволжья» за 9 месяцев 2017 года отпуск электроэнергии в сеть составил 39 017 млн кВт/ч, фактические потери снижены на 260 млн кВт/ч относительно аналогичного периода прошлого года.

Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе. В их числе - своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, установка устройств компенсации реактивной мощности на объектах компании и потребителей, замена старого энергооборудования на энергоэффективное, увеличение пропускной способности ЛЭП, оптимизация систем расчетного и технического учета электроэнергии, выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.

Также в ходе совместных с правоохранительными органами рейдов, проведенных в период с января по сентябрь 2017 года, было выявлено 8 697 фактов незаконного потребления электрической энергии. В 127 случаях установлен факт использования специальных устройств для хищения и занижения данных объема энергопотребления. Сумма нанесенного компании ущерба составила свыше 290 миллионов рублей. По фактам незаконного потребления электроэнергии правоохранительными органами возбуждено 6 уголовных и 420 административных дел, 218 человек привлечены к административной ответственности. Энергокомпании возмещено свыше 251 млн рублей.

Большое значение энергетики придают и работе по оптимизации собственного потребления ресурсов на хозяйственные и производственные нужды. По итогам 9 месяцев 2017 года за счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации системы отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений расход энергоресурсов по сравнению с планом девяти месяцев 2017 сократился на 112 тонн условного топлива. Расход электроэнергии снижен на 960 тыс кВт*ч, тепловой энергии на 1 187 Гкал, природного газа на 27 тыс. м³, а также на 19 тыс. м³ снижен расход воды.

Напомним, в настоящее время в МРСК Центра и Приволжья реализуется Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на 2016-2022 годы. Контроль её реализации осуществляет Центральная комиссия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по энергосбережению и снижению потерь.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте