Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Псковэнерго»: землекопы оставили без света 100-квартирный жилой дом в Великих Луках

08.02.2010
7 февраля в ходе проведения земляных работ была повреждена кабельная линия 0,4 кВ в Великих Луках, в результате чего без энергоснабжения остался 100-квартирный жилой дом, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго».

В настоящее время энергоснабжение дома осуществляется с помощью передвижного дизель-генератора мощностью 200 кВт. К вечеру ремонтные работы на линии планируется завершить.

Лицо, виновное в повреждении кабельной линии, установлено, специалисты службы экономической безопасности проводят работу по возмещению ущерба, причиненного «Псковэнерго».

Это первый с начала 2010 года случай повреждения кабельной линии при проведении несанкционированных земляных работ. Напомним, что в 2009 году в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго» зафиксировано 36 случаев повреждения линий электропередачи и иного энергооборудования сторонними лицами и организациями при проведении работ, не согласованных с энергетиками. Ущерб от таких инцидентов за минувший год оценивается в более чем 700 тысяч рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте