Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Кемеровской области оперативно отремонтирована одна из ключевых линий электропередачи 500 кВ

08.02.2010
Повреждение подвески грозотроса линии электропередачи 500 кВ Ново-Анжерская – Беловская ГРЭС было обнаружено при обходе 5 февраля, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». На время ремонтных работ нагрузка была перераспределена на две другие линии 500 кВ транзита: Итатская – Абаканская и Ново-Анжерская – Юрга. Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири выполнили ремонт за 2,5 часа.

Линия электропередачи 500 кВ Ново-Анжерская – Беловская ГРЭС является одной из основных в ключевом транзите, обеспечивающем поставку электроэнергии в Хакасию из Кемеровской области. Проведенный ремонт повысил надежность электроснабжения потребителей региона, в том числе Хакасского и Саяногорского алюминиевого заводов.

Для стабильного прохождения осенне-зимнего периода в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, на магистральных сетевых объектах Республики Хакасии, Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев приняты дополнительные меры по повышению надежности их работы. В том числе они включают в себя регулярные обходы и вертолетные облеты линий электропередачи. Это позволяет вести оперативный мониторинг технического состояния энергообъектов, а также предупредить возникновение аварийных ситуаций и повысить оперативность их устранения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте