Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» предлагает новые методы энергосбережения

05.02.2010
В рамках реализации программы по энергосбережению с использованием инновационных технологий воронежские энергетики предлагают своим клиентам использовать многотарифные приборы учёта, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго».

Также в рамках программы планируется использовать светильники со встроенными датчиками движения, для внутридомового освещения с оптико-акустическими датчиками и для наружного освещения с натриевыми лампами и встроенными фотореле.

По словам начальника службы взаимоотношений с клиентами филиала Воронежэнерго Ольги Лежневой, все эти меры позволяют повысить надежность электроснабжения за счет оперативного контроля нагрузок и потребления, а также сокращения издержек эксплуатации электрооборудования и расхода электроэнергии.

«Например, использование светильников с датчиками движения позволяет включать освещение только на момент, когда жильцы находятся на лестничных маршах и этажных площадках. Это составляет, по статистическим данным, всего 5% от общего времени использования освещения. То есть 95% всего расхода электроэнергии уходит на освещение пустых подъездов. Использование светильников с натриевыми лампами со встроенными фотореле позволяет экономить 20% расходов электроэнергии. Современные натриевые лампы дают дополнительную экономию благодаря тому, что уровень их освещенности выше. Более того, использование многотарифного прибора учёта позволяет сократить затраты ещё на – 20%. При использовании всех предлагаемых методов энергоснабжения годовая экономия составляет 93,72%», - рассказала Ольга Лежнева.

Правильная организация учета и энергосбережения позволяет оплачивать то количество электроэнергии, которое потребляет клиент, а не то, которое выставляет по счету энергосбытовая компания.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте