Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Волжская ТГК бесплатно подключила к теплу три дома обманутых дольщиков

04.02.2010
Около 8 млн. рублей из собственных средств энергокомпании затрачено на подключение к системе централизованного теплоснабжения трёх домов Ульяновска, принадлежащих обманутым соинвесторам долевого строительства, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

Решение о безвозмездном подключении было принято в рамках ряда совместных соглашений по эффективному развитию системы теплоснабжения Ульяновска, принятых в октябре 2009 года президентом ЗАО «КЭС» Михаилом Свободиным, губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и мэром Ульяновска Сергеем Ермаковым.

Дом на ул. Камышинская, 25 был подключен к теплоисточникам ВоТГК ещё в декабре 2008 года. Руководствуясь соглашениями с региональными и городскими властями, Волжская ТГК выполнила принятые на себя обязательства, и плату за подключение к теплу данного дома энергетики не взимали. В январе 2010 года тепло было подано в очередной дом обманутых дольщиков – по ул. Корунковой,15. На сегодня оба дома подключены к системе централизованного теплоснабжения бесплатно, за счет Волжской ТГК, и сданы в эксплуатацию.

На вторую половину 2010 года планируется также подключение дома на Шигаева, 15а. На сегодняшний день ВоТГК технически полностью готова подключить данный дом к системе отопления. Однако жилищной организацией проведены еще не все работы по закрытию контура здания: не везде установлены рамы, не оборудованы элеваторный и тепловой узлы, не промыта система отопления.

Подключение жилых домов к теплу – процедура длительная и сложная, требующая больших денежных вложений. Подключение, к примеру, дома на Корунковой, 15 обошлось Волжской ТГК в более чем 4 млн. рублей. Это связано с тем, что для обеспечения комфортных условий проживания людей в данном здании, ему необходима тепловая нагрузка в 1,3 Гкал/час. Чтобы обеспечить такую нагрузку, энергокомпания должна обладать большими резервными возможностями новых подключений. Однако на сегодняшний день тепловые сети Волжской ТГК в Ульяновске загружены на полную мощность, резерва для новых подключений нет. Поэтому компании требуются средства для увеличения пропускной способности имеющихся трубопроводов, а также для проведения необходимых работ на станциях – все это и создает техническую возможность подключения новостроек.

В целом на подключение трех домов обманутых дольщиков Волжская ТГК потратила из собственных средств 8 млн. рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте