Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Востока: на Дальнем Востоке появится первый учебный полигон для оперативного персонала

03.02.2010
На территории подстанции 220 кВ Хехцир в пригороде Хабаровска началось создание первого учебного полигона для оперативного персонала, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока. Комплекс, создаваемый в пригороде города Хабаровска на территории, будет предназначен, как для обучения молодых кадров, так и повышения квалификации работающего персонала. Полученные при обучении профессиональные навыки позволят энергетикам в повседневной деятельности обеспечивать надежное электроснабжение потребителей Дальневосточного региона. Аналогичный по функциям комплекс действует в настоящее время на подстанции 750 кВ Белый Раст МЭС Центра.

На сегодняшний день в МЭС Востока функционирует учебный полигон только для линейного персонала. Обучение оперативного персонала проводится на базе Дальневосточного государственного университета путей сообщения в рамках действующего договора и предусматривает в основном теоретическую подготовку. Новый полигон позволит объединить теоретические основы обучения с практическими навыками. Планируется, что учебный полигон откроет свои двери 1 октября.

В настоящее время в пристройке к зданию подстанционного пункта управления подстанции 220 кВ Хехцир создается автоматизированное рабочее место оперативного работника, ведется монтаж панелей автоматики и сигнализации открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ. На улице готовится площадка для установки оборудования линейной ячейки 220 кВ: выключателей, трансформаторов тока и напряжения. В период обучения, оперативный персонал на практике будет отрабатывать, как установленный порядок переключений и допуска ремонтных бригад к работе, так и действия при различных нештатных ситуациях.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте