Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия и Белоруссия договорились о поставках электроэнергии в Калининград

03.02.2010
30 января представители госконцерна «Белэнерго» и российского оператора импорта-экспорта электроэнергии «ИнтерРАО» подписали контракт на транзит и экспорт электроэнергии в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Янтарьэнерго.

На данный момент детали заключенного соглашения не опубликованы. Однако известно, что ранее белорусская сторона заявляла о планах увеличить ставку транзита электроэнергии в 5,5 раз, пригрозив в противном случае прекратить поставки в Калининград. Как сообщил вчера "Интерфакс.by", объем транзита электроэнергии из России через Беларусь в Калининградскую область и страны Балтии в 2010 году составит около 3 млрд кВт.ч., передает Rugrad.ru

В настоящий момент глава Янтарьэнерго Михаил Цикель находится на переговорах в Москве, и по его возвращении пресс-служба предприятия пообещала прокомментировать детали российско-белорусских договоренностей и их возможные последствия для тарифов на потребление электроэнергии на территории Калининградской области для предприятий и населения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте