Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Студенты-экологи побывали в химической лаборатории Саратовской ГЭС

03.02.2010
Студенты 2 курса Балаковского политехнического техникума (БПТ), изучающие специальность «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» (экология)», побывали в химической лаборатории Саратовской гидростанции, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС».

О природоохранных мероприятиях Саратовской ГЭС, экологической политике компании, о своей ежедневной практической деятельности и её особенностях рассказали будущим экологам инженер-эколог ГЭС Сергей Илюшин и ведущий инженер-химик участка химического анализа Елена Пересыпкина.

Валентина Руднева преподает в БПТ дисциплину «методы определения загрязняющих веществ в окружающей среде». По её инициативе для студентов-экологов организуются практические занятия на базе действующих предприятий города. На Саратовской ГЭС такое мероприятие состоялось впервые. В том числе, сотрудниками химической лаборатории ГЭС для наглядной демонстрации был проведен лабораторный анализ по определению качества воды на наличие в ней загрязняющих веществ.

Согласно программе регулярных наблюдений за водным объектом, химическая лаборатория Саратовской ГЭС проводит экоаналитический контроль качества волжской воды (500м выше и ниже плотины). Забор воды производится сотрудниками службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений ГЭС из нескольких точек акватории, выше и ниже плотины ГЭС, на разной глубине. Затем анализируется состав воды и наличие в ней загрязняющих веществ по 12 ингредиентам, в том числе каждые 10 дней проводится анализ на содержание нефтепродуктов. Полученные данные ежеквартально направляются в отдел водных ресурсов по Саратовской области. Результат исследований показывает: средняя концентрация нефтепродуктов в волжской воде последние годы меняется несущественно и не превышает нормативных показателей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте